首座海外蛇形美术馆展厅落地中国

本文来源于:财经网 2018/05/30 0

无疑,王府中環的文化元素作为商业地产的引流作用非常之明显。

529日,伴随着一席贵宾红毯的铺开和剪彩仪式的落幕, 王府中環正式开业。标志着北京核心地段一大融合国际化高端零售、环球珍馔艺膳和文化艺术体验的全新地标的诞生。

与此同时,王府中環携本次开幕盛典,宣告首座海外蛇形美术馆北京展亭的正式落成,这必然成为王府中環成长历程中的重要里程碑。

2

无疑,王府中環的文化元素作为商业地产的引流作用非常之明显。

香港置地执行董事周明祖表示,王府中環给客人们提供一个非常独特的体验,而这个体验里面含有五大元素,即御品臻奢、潮流风尚、环球珍馔艺膳、康逸悦享及文化艺术。

说到御品臻奢、奢侈品,不仅仅是一个奢侈的品牌而是一个奢侈的体验。也就是说,进入这个购物中心,整个体验是围绕着你作为一个个人、作为一个消费者来展开的。说到时尚、潮流风尚,也是希望给予一个很个人化的时尚体验。王府中環有大约20多个品牌,很多都是第一次进入中国甚至是进入北京市场。

另外就是餐饮方面的体验,王府中環有30来家餐饮店,有些是非常著名的,比如芝乐坊、CAFELANDMARK是香港美心集团旗下顶级西餐品牌。

在康逸悦享方面,王府中環有瑜伽馆和其他的美容健康服务,文化艺术也是很独特的一个地方。其中,蛇形美术馆的蛇形展亭也是第一次进入中国。

3

蛇形美术馆北京展亭是首座在英国以外地区合作委托和建造的蛇形美术馆展亭,由中国杰出建筑师刘家琨担纲设计。刘家琨从王府井的深厚历史环境和蛇形美术馆展亭18年的国际运作中寻找结合点,超越中国表象符号,以放之四海、无处不在的“力”为表现主题,从弓箭原理中汲取灵感,以“张弓搭箭,引而不发”的状态来传达一种刚柔相济的东方意识。

周明祖说,“文化艺术是五个元素组合在一起,加上文华东方酒店会带来一套体验,最关键的是吸引人的不只是产品,而是体验。一旦给客人们提供一个好的体验之后,他们会愿意花更多的时间呆在这里。”

 

1

显然,建筑总面积15万平方米的王府中環,皆在为北京呈现出一个高端的集商业、生活体验为一体的理想地点。

据了解,王府中環在北京老街区引入更多的新的业态。

周明祖介绍,“我们在不同的地方做项目都有同样一个核心,首先要有长期的眼光,这个长远眼光不是五年、十年,而是数代人这样的一个周期。我们很关注的一点就是如何对当地的情况有所理解或者尊重和认同,我们要认识到这个地方有一些什么样的文化传统,用某种方式来跟这种传统进行互动。”

在王府井的做法并不一定完全适用于其他地方,王府中環的开发过程和东城区政府有着非常紧密的合作来维护这里的传统。

周明祖指出,“我们的作用就是往池塘里扔一个鹅卵石,会激起一圈一圈的涟漪,我们也希望这个项目能为周围的地段带来提升,这就是我们和区政府希望合作实现的。同时我们也在扮演一个角色就是和这里商业其他的参与者进行合作引领他们提升这个地段。”

实际上,现在很多地产商都在采用文化元素,而地产打造文化IP存在难点。

但在周明祖看来,“在地产商、地产开发公司做文化元素不是很天然的事情,香港置地已有130年历史了,我们在香港和新加坡的项目有很多艺术品和文化的活动在展开,这个不是很容易被别人学去的,因为我们会采用一流水准的国际运营机构和他们合作。比如大家看到的蛇形美术馆,蛇形美术馆有概念与资源,我们有这里的场地,可以和他们展开合作。”

周明祖强调,文化艺术它不是独立的一件事情,而是和其他领域紧密融合起来,只有融合起来合一的时候才能发挥最好的效应。

香港置地在亚洲经营130年,作为香港零售业的引领者,一直始终在最佳地段进行开发。周明祖对中国内地市场很有信心。该企业在重庆、杭州、武汉、成都、上海等多个内地城市有投资。所以周明祖对王府中環这个项目也是信心满满。

编辑:
蛇形 美术馆 王府 中国 落地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们