直击客户痛点 万科北方区域客户痛点管理办法出炉

本文来源于: 2018/05/21 0

“客户底线主张1.0”即“客户痛点管理办法”的发布建立在万科客户理念多次升级的基础上,从建立“万客会”客户维护系统,到开通“万科投诉论坛”,从聘请第三方机构进行全方位住宅客户满意度调查,到业内首推验房指引表。

近年来,尽管房地产行业技术及产品不断成熟,行业整体客户满意度不断提升、缺陷率下降,但仍存在一些有关质量或设计的客户痛点。基于对行业及住房需求的深刻理解,5月19日,万科北方区域在北京召开了“客户底线主张1.0”发布会,推出了万科北方区域客户痛点管理办法。万科北方区域工程首席合伙人李季表示,“客户底线主张”致力于在住房产品设计及建造过程中,逐渐消除客户痛点,为客户提供更好的居住体验,助力人民美好生活。

1

“客户底线主张1.0”正式发布

推动理念升级 构建“客户痛点管理办法”

“客户底线主张1.0”即“客户痛点管理办法”的发布建立在万科客户理念多次升级的基础上,从建立“万客会”客户维护系统,到开通“万科投诉论坛”,从聘请第三方机构进行全方位住宅客户满意度调查,到业内首推验房指引表,万科在深化客户服务理念的道路上不断升华。

分析人士普遍认为,“客户底线主张1.0” 的服务内涵与住房领域的新时代“美好生活”需要相吻合,对于行业而言,其实施将有助于为行业树立新型服务标准,而对于万科来说,这也是服务好人民的每个生活场景的一次有益实践。

据了解,“客户底线主张1.0”是万科北方区域依托于万科客户理念文化,对近5年客户调研数据分析,聚焦影响客户生活的房屋设计或质量痛点,形成指导专业线条工作的底线规范。万科相关负责人表示,所谓“底线”,并非指行业规范底线,而是解决客户痛点的工作底线,即这些痛点是不容再出现的,这是万科对自身提出的更高要求。

相较于以往痛点反馈制度,此次万科“客户底线主张1.0”更加聚焦实操落地。据悉,“客户底线主张1.0”不仅得到万科北方区域设计、施工、材料等供应商合作伙伴的大力支持,而且北方区域在工作落实中也总结及形成了一套独有的方法。

一方面,标准将会被带入到万科及合作方员工的工作要求和全员的意识中,通过对痛点图集制作成线上案例库及口袋书的形式,形成持续性的宣贯,使员工在意识上对客户痛点有更深层次的了解;另一方面,区域已成立飞行检查小组,对一线公司底线标准的执行情况进行监督跟进,确保底线主张的落地。

上述负责人表示,以客户为中心的理念始终贯穿万科的成长历程,每一次升级都是通过深入市场去发现客户的潜在需求,去零距离体验客户感受后而采取的行动措施。

1

聚焦实际问题 高质产品助力美好生活

“客户底线主张1.0”并非只是一份客户痛点解决方案合集,而是万科对产品品质追求精益求精的一个管理办法。万科北方区域通过汇集区域内有丰富经验的工程、设计专家,由其牵头与相关合作伙伴对近年的典型案例进行精研,形成针对性解决方案,共同建立标准。此举也是希望可以带动行业共同关注客户问题,规避共性行业缺陷发生。

据了解,“1.0”版本由3+1产品管控标准构成,分别是痛点图集和设计技术底线、质量技术底线、施工管理底线。从具体案例来看,因北方冬天天气寒冷,春季解冻后有些小区内路砖易松动破损,对此,万科通过推出“质量技术底线04”,要求地面铺装施工或修复时,应进行分层回填、分层碾压,分层厚度宜为不大于300mm每层。

万科一位高级建筑设计师表示,万科将针对发现的所有问题推出相应的“底线”解决方案,不断优化及完善未来设计、建造标准,将更优质的产品提供给广大客户。

1

万科北方区域工程首席合伙人李季致辞

作为城乡建设和生活服务商,万科始终坚持为普通人盖好房子,盖有人用的房子,坚持与城市同步发展、与客户同步发展的两条发展主线。万科相关负责人表示,万科北方区域将作为实践引领者和落地试验田,带动设计、施工、材料供应商等相关合伙伙伴共同关注客户问题,推动客户痛点的持续解决、寻求最优的行业解决方案、不断完善底线主张的迭代路径,助力人民美好生活品质提升。

编辑:文静
万科 客户 管理办法 区域
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们