市值大跌绿地全年锁定4000亿终极目标

本文来源于:财经网 白培培 2018/05/17 0

“绿地今年内部的地产销售目标为4000亿。”张玉良最终为绿地画下了2018年的一条终点线。

5月16日,绿地控股召开2017年度股东大会,绿地董事长张玉良出席会议。

早前公布的业绩报告显示,绿地2017年全年营收同比增17%至2904亿元;利润总额同比增33%至193亿元;净利同比增25%至90亿元。其中,房地产销售方面,绿地2017年实现合同销售3065亿元,同比增长20%,回款2451亿元,同比增长21%。

“绿地今年内部的地产销售目标为4000亿。”张玉良最终为绿地画下了2018年的一条终点线。

据了解,自借壳登陆资本市场以来,绿地的市值已由3000多亿跌至不足1000亿。关于市值的下跌,张玉良解释:“正在努力加强市值管理。”

分析人士认为,绿地股价的持续低迷一方面因其多元化战略导致整体利润率不高、偿债能力不足;另一方面,该公司先后经历的云峰债事件和本溪绿地债务违约,令广大投资者的信心仍未能恢复。

据克而瑞数据显示,绿地控股2018年1-4月房地产销售金额为720.6亿元,同比下滑比例达10.13%,且是销售额排名前十的房企中除龙湖地产外,另一家同比下滑的公司。

对此,张玉良解释称,一季度的销售确实不太理想,主要原因是一些项目没有在期内上市,而绿地今年的新增供货将主要集中在下半年。

为了扩大规模,绿地今年还将在原有的小镇、大盘、超高层项目外,增加短平快项目,加快绿地的周转率。"这样一方面可以在规模上追赶,另一方面通过加快资金回流,也能一定程度上缓解绿地负债率高的问题。"张玉良表示。

编辑:
市值 绿地 全年 终极 目标
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们