华远地产落子河北深耕京津冀 11.89亿元涿州拿地

本文来源于:房天下 2018/04/28 0

进入2018年以来,华远地产在土地市场表现活跃,无论在京津冀大本营还是外埠市场都斩获颇丰。至此,华远地产已完成京津冀、西部、中部、珠三角全国四大区域布局,并已进入了北京、天津、长沙、西安、重庆、广州、佛山、涿州八个城市。

4月28日,华远地产以11.89亿元,无偿配建保障房13200平米,拿下河北省涿州市2018-11号、2018-12号地块。此次一举斩获涿州两地块,不仅使华远正式进入河北省,加上4月4日拿下的天津津南地块,其京津冀区域战略版图得到进一步夯实。

资料显示,华远地产此次拿下的两幅涿州地块位处涿州市东南部高铁片区,与涿州东站直线距离约150米,距离京港澳高速口约2公里,交通优势明显,为环京一线热点区域。11号、12号两幅地块的出让面积分别为66666.67平方米、12791.93平方米,土地性质均为二类居住用地,并要求配建保障房的总体面积为地上面积的5%。

涿州市隶属于河北保定市,地处京、津、保三角地带,城区距北京天安门广场直线距离仅为55公里,毗邻北京大兴区、房山区。近年来,在京津冀一体化和雄安新区的利好之下,涿州已成为环京楼市的又一个潜力城市。根据涿州近期规划(2016年-2020年),未来规划有轨道交通4条,包括京广铁路、京广客运专线、廊涿城际铁路和京石城际铁路,并控制预留北京市郊铁路S5线南延廊道,涿州还规划出“四线一环八横八纵”的综合交通网络框架,以备积极融入京津冀大交通系统。与此同时,涿州市正大力打造开发区央企总部基地、冶金新材料、高铁新城金融中心和创新产业园、码头健康养老、松林店汽车和高端装备制造产业集群、国家农业高新技术产业示范区六大产业集群,这些利好都将推动该区域价值的进一步提升。华远地产此次积极出手连拿下两地块,也反映出对涿州未来前景的看好。

进入2018年以来,华远地产在土地市场表现活跃,无论在京津冀大本营还是外埠市场都斩获颇丰。3月,华远地产先是完成土地市场“四连斩”,在重庆滨江新城、佛山三水区一股作气拿下四幅地块;4月份则接连在天津和涿州拿地,进一步巩固京津冀战略版图。至此,华远地产已完成京津冀、西部、中部、珠三角全国四大区域布局,并已进入了北京、天津、长沙、西安、重庆、广州、佛山、涿州八个城市。业内人士分析,加快全国布局,不仅进一步提升了企业的开发规模、扩充了土地储备,也对企业操盘能力、快周转能力提出了更高的要求,华远地产能否乘胜追击,将土地转化为产品力,从而实现企业在规模与效益上的双突破,令人期待。

编辑:文静
华远 涿州 河北 地产 房企拿地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们