王毅武:预计海南的房子很快会只租不售

本文来源于:中国证券报 2018/04/25 0

房地产并没有让海南经济大发展,反而拖累了地方公共服务,影响了生态环境。

参与海南房地产调控政策设计的海南现代管理研究院院长、海南大学教授王毅武4月24日在接受上证报记者采访时预计,楼市调控将会趋严,海南的房子很快会只租不售。

王毅武说,今年2月,他参与楼市调控政策设计时,就向政府提出从严的原则,坚决抑制炒房。回溯过去,可以发现,海南省成立30年来,每次利好政策出台,房价地价都会大涨,有的领导甚至跑到北京去推销房子。实践证明,房地产并没有让海南经济大发展,反而拖累了地方公共服务,影响了生态环境。

王毅武说,3月31日楼市调控政策出台后,一些人钻政策空子继续炒房,才导致4月22日更严厉的政策出台。新的政策是全域限购限售,我估计海南的房子很快会只租不售。

王毅武说,作为旅游地区,加上一个隔海,运输物流成本高,海南的物价挺高的,而老百姓的收入只相当于上海的一半。如果房价继续涨,老百姓的生活压力会很大。现在搞自贸区自贸港,更应该加强楼市调控,以防海南成为养老港、移民港和炒房港。

编辑:白培培
海南大学 海南 很快 教授 房子
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们