河北北三县“限购”松绑?房产中介或成幕后推手

本文来源于:北青网 2018/04/24 0

记者以购房者的身份致电多位爱晚大爱城(香河)置业顾问以及代理中介,在表明自己“外地人”的身份后得到的均是“社保可办”的答复。

北青网4月24日电(统筹:陈勇敢 记者/栗鹏菲)北三县楼市再次升温。

近日,在朋友圈传广泛传播的一则爱晚·大爱城(香河)的购房信息,流传的信息显示,位于北三县的爱晚·大爱城楼盘,外地人可直接网签,房产均价在1.5万/平米至1.6万/平米之间,颇具诱惑力。

朋友圈流出的房产销售信息
朋友圈流出的房产销售信息

宣传资料显示:爱晚大爱城项目由世纪爱晚(北京)置业有限公司和香河爱晚投资有限公司联合打造,隶属“国家爱晚工程”,打造全龄化、全配套、自循环的健康、养老社区。

《财镜》(微信id:news_cj)记者以购房者的身份致电多位爱晚大爱城(香河)置业顾问以及代理中介,在表明自己“外地人”的身份后得到的均是“社保可办”的答复。

一位爱晚大爱城(香河)一代理中介称,到香河买房的大多是“外地人”,这类购房者多都没有在香河缴纳社保,所以也不满足购房条件,但另一位爱晚大爱城(香河)的某代理中介在电话中就明确表示,“此事儿可办,可帮助弄社保,帮忙找当地挂靠企业缴纳社保,三年满足要求之后,再网签。”

当记者询问具体 “补缴的社会保险或纳税证明不得作为购房有效凭证”怎么过关时,该中介人员未透露具体操作细节,仅表示会找人“帮忙”,并且建议记者去香河看房当面沟通。

此外,另一爱晚大爱城(香河)的置房顾问也告诉记者,香河楼市的购买主力都是外地人,好多都是北京的,3年社保才几万块钱,并且3年网签,不会真那么久,基本会“很快”。当记者再次问及能否如宣传那样“直接出网签”?该置业顾问模糊地表示:“您先来选房,真到了那步骤,我们会帮助您的。”

对于这种现象,一位业内人士称之为:“冰封”的市场环境下,销售中介一定是处于 “吃不饱”的状态。严控之下,虽整体已改善但仍会有个别中介想办法“钻空子”。

上述人士说:现在的香河楼市属于“僵持期”,也是购房者与开放商的博弈期。严厉的限购政策,成交数据的不断下滑,市场带客看房量的不断减少,都会让销售中介与开发商压力倍增。与此同时,越来越多的购房者已进入观望期,期盼着房价能够“降一降”。

值得一提的时是,自2016年通州被定位为北京市副中心,紧邻通州的“北三县”房价迈入了2万+时代。以香河为例,2016年年初时,香河房价仅为7000元/平米,随着大涨至调控前均价23000元/平米。当然,随之而来的是北三县最严的限购政策。2017年3月、6月河北廊坊市先后出台了两次楼市调控措施。非本地户口或没有在本地缴纳三年以上社保证明的人群,已不能在北三县地区购房。

虽香河调控严厉程度不及北京,但三年社保的硬性要求,对当地楼市还是产生了巨大冲击,随后成交量走进冰封状态。不过,冰封的香河楼市却在2018年初有所回温,楼盘微信群、中介朋友圈关于“北三县买房”“香河买房”以及“爱晚大爱城”等购房信息传播频繁。

事实上,香河在北三县梯队中排名第三,虽然距离副中心较远,但由于房价相对价格较低,对购房者来说资金压力较小,抛开购房资质的顾虑,不少投资者还是愿意考虑抄底。

《财镜》(微信id:news_cj)记者也了解到,由于担心房产泡沫破碎,部分购房者观望态度明显。 一位在通州居住的王先生告诉记者,自己本来想给父母买爱晚大爱城(香河)的房子养老,但是在交通、医疗、健康中心等项目能否持续运营问题上一直有所犹豫。

另外一位在北京创业的徐先生表示,自己的意图是投资,投资房产的盈利途径要不就收入价格差,要不收入持有租金,就爱晚大爱城(香河)而言,其均价已经在2万1左右,房租市场却寡淡,因此担心回报率与出手成本的他,还是选择再看看其它盘。

不过也有投资者表示,楼市的下跌并没有动摇他对香河房价的信心,况且央行降准的信号让他觉得还有机会。

业内专家建议,购买房屋,首先应提倡以满足自住需求为主,至于以资产保值为目的购房投资者,应谨重考虑是否存在房价虚高现象,多方分析房产形势,不可听信中介商的怂恿。利用违规造作获利的同时,也会面临查处与维权的多重风险。

编辑:文静
限购 河北 房产中介 北三县 限购松绑
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们