传乐视影业与融创成立合资公司 进军文旅实景业务

本文来源于: 2018/04/23 0

乐创文娱在年会当天披露了成立合资公司的消息,并提出了“蝴蝶模式”,重点布局IP加品牌联营业务、影剧联动互联网视频业务、IP授权衍生业务以及IP实景文旅业务。

观点地产网讯:据澎湃4月22日援引知情人士消息指,乐创文娱(即原乐视影业)将和融创成立合资公司,取名为乐创文景,进军文旅实景业务。

据悉,乐创文娱在年会当天披露了成立合资公司的消息,并提出了“蝴蝶模式”,重点布局IP加品牌联营业务、影剧联动互联网视频业务、IP授权衍生业务以及IP实景文旅业务。

其中在IP实景文旅业务上,具有的形式有文旅城、文化小镇、融创社区等。

另据观点地产新媒体查悉,乐创文娱第一大股东为融创中国的董事长孙宏斌,2017年7月,融创以438.44亿元收购万达十三个文旅项目,而内容运营商乐创文娱此次预计将能够为融创的文旅项目提供影视IP方面的支持。随后融创2017年报中也表示,2018年集团将成立独立运营的文旅集团,致力于提升集团已高起点布局的文旅项目的运营能力和盈利水平。

此外,在今年3月29日融创业绩会上,孙宏斌还称,公司还将于今年五六月份对乐创文娱进行第二轮增资。

编辑:
军文 影业 实景 业务 公司
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们