央行:北京一季度个人住房贷款新增额降幅较大

本文来源于:新华社 2018/04/18 0

新华社北京4月18日电(盖博铭 吉宁)根据中国人民银行营业管理部公布的数据,3月末,北京地区个人住房贷款比年初增加71.7亿元,余额同比增长9.5%,增幅比上年同期低31个百分点,2014年以来首次出现个位数增长。

根据数据显示,一季度,北京地区个人住房贷款增加额较前5年同期平均增加额少242.5亿元,增加额为近年来同期最少,个人购房贷款新增额占人民币各项贷款新增额比重已降至2.7%的较低水平。北京地区个人住房贷款在各项贷款增加额中的占比大幅下降,个人购房的杠杆率显著下降。

另一方面,保障性住房开发贷款则增长较快,3月末较年初增加134.3亿元,余额同比增长68.7%。

另外,3月末北京市非金融企业及机关团体人民币贷款余额44613.7亿元,同比增长14.8%,为2013年以来最高增幅;小微企业人民币贷款余额7542.3亿元,同比增长17.6%。

中国人民银行营业管理部相关负责人表示,一季度,北京市货币信贷运行态势稳中有升,房地产信贷调控政策继续保持较好的效果,信贷总量稳步增加,结构趋于优化,风险整体可控,为北京地区经济高质量发展提供有力的信贷支持。

编辑:daisongyang
新增额 住房贷款 降幅 北京 个人
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们