发改委:全力推动海南新一轮改革开放举措落地 坚决防范投机炒房炒地产

本文来源于:第一财经 2018/04/18 0

4月18日,发改委政策研究室主任兼委新闻发言人严鹏程表示,将会同有关部门和地方,全力推动支持海南新一轮改革开放政策措施的细化实化。

一是编制好《指导意见》配套实施方案。二是以担当作为精神全力推动海南新一轮改革开放举措落地。三是认真做好重大风险防范工作,坚决防范炒房炒地产等投机行为。

以下为文字实录:

三沙卫视记者:前两天,党中央、国务院印发了支持海南全面深化改革开放的指导意见,请问发改委在推动《意见》的落实实施上有哪些考虑呢?

严鹏程:在新时代支持海南全面深化改革开放,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。国家发改委前期参与了《指导意见》的起草工作。下一步,我们将会同有关部门和地方,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,全面深刻领会党中央关于推进海南新一轮改革开放的决策部署,全力推动支持海南新一轮改革开放政策措施的细化实化。具体做好三方面工作:

一是编制好《指导意见》配套实施方案。对《指导意见》的每一项部署,我们都将精心设计“路线图”“施工图”,深入研究具体政策,科学论证、严格把关,成熟一项、推出一项,逐步形成支持海南全面深化改革开放的政策体系。

二是以担当作为精神全力推动海南新一轮改革开放举措落地。《指导意见》提出了很多极具创新性的改革开放举措,有相当部分是对现有体制机制的突破。国家发改委将勇当改革开放的促进派,统筹协调有关方面,以坚定的决心和实干的精神,推动各项任务落地生根。

三是认真做好重大风险防范工作。我们将密切跟踪《指导意见》实施中可能遇到的问题,及时妥善应对,坚决防范炒房炒地产等投机行为。谢谢。

编辑:
海南 改革开放 发改委 政策
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们