未来5年上海浦东核心区写字楼空置率将明显下降 租金持续走高

本文来源于:观点地产网 2018/04/18 0

4月18日,高力国际在其举行的浦东新区楼宇经济未来展望记者会表示,未来浦东对优质办公空间的需求将保持稳健增长,并且将持续从核心区向次中心区外溢。

据了解,浦东新区当下的甲级写字楼市场主要由包括小陆家嘴与竹园板块的核心区(CBD),以及包括花木、前滩、世博等板块的次中心区(DBD)组成,其中前滩与世博板块仍在发展建设中,因此属于新兴板块。

截止2017年底,浦东甲级写字楼整体市场存量为381万平方米,其中小陆家嘴作为最核心区域,现有存量约218万平方米;竹园板块次之,约68万平方米。

观点地产新媒体获悉,2017年,由于上海中心大厦、中国人寿金融中心、世纪汇广场2座等项目相继入市,小陆家嘴与竹园的核心区空置率在年底升至13.2%,同比增长5个百分点;而租金则微降至人民币11.8元每平方米每天。

高力国际表示,未来五年,由于浦东核心商务区供应有限,而办公租赁需求将保持旺盛,浦东核心区的空置率出现明显下行趋势,而租金将持续稳健走高,同时,需求外溢趋势亦将保持,拥有大量新增供应的新兴板块将得到快速发展。

编辑:许楠楠
空置率 上海浦东 核心区 租金 写字楼
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们