深圳3月房屋租赁量价齐升 成交量环比增长1.7倍

本文来源于:深圳商报 2018/04/18 0

【深圳商报讯】(记者 陆剑伟)目前进入了房屋租赁旺季。记者了解到,由于换租客增多,在很大程度上拉高了成交量。3月深圳租赁成交量环比增长约1.7倍。

小戴原本租住在南山某小区单间,3月份租约到期,房东涨租后租金超出她的承受范围,最后她选择一家口碑、管理较好的长租公寓。原本租住在华强北附近的李先生,因家庭人口增加,3月份搬到布吉某小区三房,同时他觉得未来房价不会有太多的变化,租房的压力比较小。

记者从58同城、赶集网了解到,像这种换租客在3月份突然多了起来,占比达到近三成。

根据深圳链家成交系统数据统计,3月全市租赁成交量环比增长1.7倍左右,商品房单位租金为75.8元/平方米,环比上涨4.8%,同比上涨11.2%。

链家地产认为,3月份属于每年的租房旺季,包括新增需求和换租的短期需求集中释放;其次是二手房买卖交易量有一定的回升,一些房东期望房产变现,放租的意愿减弱,导致租赁房源供不应求;此外,一些城市旧改推进,催生新的换租需求,比如一些城中村更新(或改造)部分租客转移至商品房租赁市场。在这些因素的共同作用下,催涨了租金水平。

3月深圳租赁套均面积为73.4平方米,较2月小幅扩大。3月成交结构中小于60平方米的户型成交增加,60~90平方米户型成交减少,较2月减少2.1个百分点,但仍是成交最多的户型,大于90平方米的户型成交小幅增加。

套租金方面,大于6000元成交比例增加,占比达到26.1%,较2月增加1.6个百分点,主要是因为优质地段的高端物业成交增加,推高了整体套均租金水平。 3000~4000元成交比例缩小,同时套均租金小于3000元的成交占比小幅扩大,主要是龙岗、龙华一些小户型物业成交。

编辑:
房屋租赁 成交量 深圳 增长 齐升
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们