云南城投重组草案出炉 地产版图再扩大

2018/04/17 0

继2017年11月18日发布重组预案之后,2018年4月16日晚间,云南城投披露重大资产重组草案。

草案中对交易标的、交易标的的评估、合同内容、管理层讨论及财务会计信息等方面做出多项补充,方便市场对本次重组做更加深入的了解。其中,标的资产的估值确定为235.72亿,并对评估中主要参数选取的合理性和可比性进行了说明。

公告称,对于重组摊薄即期回报情况及相关填补措施,上市公司全体董事、高级管理人员及上市公司控股股东云南省城市建设投资集团有限公司已出具关于重大资产重组填补被摊薄即期回报措施的承诺函。本次重组完成之后,随着标的资产未来年度收入和利润的实现,上市公司每股收益将所有提升。

对于公司未来的发展方面,草案内容表示,本次收购完成后,上市公司将扩大在成都及其周边地区的布局,符合上市公司以云南为中心向西南和全国扩展的区域发展战略,进一步扩大市场占有率,在区域转型方面迈出坚实的一步。

云南城投年报显示,2017 年,公司完成第二批次8个银泰项目的股权投资并全部完成过户,实现了公司全国化布局及夯实综合体地产的战略落地;同时各事业部结合城市综合体、文化旅游、特色休旅、康养项目、特色(商业)小镇等不同项目类型,积极开展项目拓展,储备了一批优质项目资源,加快战略转型。未来发展战略将协同集团大健康、大休闲资源优势向康养、文旅、会展产业转型,同时结合公司现有产品线,形成传统地产开发板块、康养文旅产业板块、未来城板块三大产品模式。据国际博览会联盟(UFI)的估计,由展览会所创造的经济效应中,只有20%是展览会行业内的,其余为商贸、酒店、饮食、交通、旅游、电信、广告等相关行业所拥有。高比例的产业关联度使得会展经济成为带动城市和区域经济发展的新增长点。

编辑:
云南 版图 草案 重组 地产
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们