国开行行长:2500亿元“一带一路”专项贷款争取今年全部承诺

本文来源于:中国证券网 金嘉捷 2018/04/13 0

中国证券网讯(记者 金嘉捷)国家开发银行的“一带一路”专项贷款正有序落实。在4月12日举办的2018星展中国“洞悉亚洲”论坛上,国家开发银行行长郑之杰透露,去年国开行提出的设立2500亿元等值人民币“一带一路”专项贷款,截至目前,已累计承诺折合人民币1165亿元,争取今年将所有的2500亿元全部承诺完。

郑之杰表示,推进速度快说明“一带一路”沿线国家的基础设施等资金需求量很大。在项目评价过程中,效率和风险控制都要注重。“控制风险也是创造利润的一种方式。”郑之杰解释,我们主要通过两种方式来控制风险,一是银联体,即通过主要的合作伙伴来控制风险,目前在“一带一路”沿线国家已经建立了多个银联体。另外是着重研究“一带一路”沿线64个国家的国别风险,对每个国家都发布一份国别风险报告,且每年都有变动,国开行不仅“融资”,也要“融智”。

最早诞生的银联体是成立于2005年10月的上海合作组织银联体。公开数据显示,截至2017年底,在上合银联体框架下,国开行与成员国的项目合作已发放贷款超过800亿美元和1140亿元人民币。

2010年10月,中国-东盟银联体成立。最新落地的是去年11月成立的中国-中东欧银联体。国开行在该银联体项下设立20亿元等值欧元开发性金融合作贷款。

编辑:
政策
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们