广州今年宅地供应6.25平方公里 增城、南沙等外围区域为供应大户

本文来源于: 观点地产网 2018/04/12 0

2018年,广州全市计划供地总量为19.39平方公里。其中,住宅用地计划同比上涨近一成

观点地产网讯:4月12日消息,广州市国土规划委网站于日前公布了《广州市2018年建设用地供应计划》。

《计划》显示,2018年,广州全市计划供地总量为19.39平方公里,共294宗地。

其中,住宅用地计划供应量为6.25平方公里,占比32%(商品住宅用地4.77平方公里,保障性住房、租赁住房用地1.48平方公里),同比2017年计划供应量增加近9%。

从区域分布上看,增城、黄埔、南沙等外围区域计划供地面积均超过了0.8平方公里,为广州今年商品住宅用地供应大户。

商服用地方面,计划供应量为4.0平方公里,占比21%。在空间分布上,各区供地量排名前三的依次为白云、番禺、黄埔,其中不少宗地为村集体经济发展留用地。

工矿仓储用地方面,计划供应量为4.58平方公里,占比24%。在空间分布上,主要集中在黄埔、南沙、从化等外围区域。

其他用地(包括:公共管理与公共服务用地、特殊用地、交通运输用地、水域及水利设施用地)则计划供应量为4.56平方公里,占比23%。

编辑:
广州 宅地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们