看好粤港澳大湾区 禹洲拟在深圳再建第二个总部

本文来源于:华夏时报 2018/04/12 0

在上海以外,禹洲地产(01628 HK)正在筹备建立第二个总部。

“我们正计划建立上海和深圳两个双总部,通过两级管控体系,来加快公司运作效率。” 禹洲地产董事局主席林龙安4月2日在上海表示,之所以准备建立以深圳为核心的第二个总部,是基于看好粤港澳大湾区的前景。

林龙安表示,今年参加两会期间,不只中国国内,海外也对粤港澳大湾区给予相当高的关注。

“深圳在创新产业、互联网金融、城市转型方面,都有转型优势。广州是传统的对外窗口,基础浓厚;香港则在教育、科研方面有很多优势。中国新经济新的起点和增长点,这是第一个湾区经济落点的提升。”在林龙安看来,粤港澳目前生产总值约1300亿美元,未来极有可能会进入世界第一大湾区。在经济有如此广阔前景的区域,不只是住宅,在高端医疗、养生、养老等方面,都不可小视的发展潜力。

而基于房地产现状和未来发展方向,在扩大商业、办公的同时,禹洲将成立医疗、养生板块,以确保未来五到十年继续获得发展。

林龙安是4月2日在上海的年报通气会上,首次对外披露计划建立双总部及设立医养业务的消息的。

公开资料显示,去年禹洲地产销售额403亿,较上年增长73.69%。目前禹洲有1500万的土地储备,约3000亿的货值。在2017年该公司新进入4个城市,新增600亿货值。此外,还收购了沿海家园7个项目,目前已经布局了23个城市。

记者在采访中了解到,禹洲地产今年的销售目标600亿,预计全年会推出940亿货值,下半年的推货量约占六成。

虽然禹洲提出在2020年进军1200亿的目标,不过林龙安4月2日指出,规模只是其阶段性的策略,利润才是其长久的目标。

林龙安在回答记者提问表示,房地产不可能一直保持这么高的利润,随着地价成本的升高,行业利润会下降。“但我们希望能保持比行业利润高三到五个百分点的水平。从规模来看,也许1000亿到2000亿的规模就是禹洲追求的。在盈利能力方面,我们要进入地产30强,但规模和数理量不一定追求更靠前的排名。”林龙安说。

筹备医疗、养老事业部的同时,禹洲还成立了租赁市场部,在上海、深圳、厦门展开租赁事业部,以确保可获得稳定的租金收入。

禹洲地产公司秘书黄展鸿介绍,未来将禹州将有22个商业项目,超过200万平方米。而5万—6万平方米的社区商业,将是关注的注点。

“在酒店领域重点发展服务式公 寓和中高端商务酒店;适度发展度假酒店。厦门两个酒店将在今年开业,泉州、合肥、杭州的酒店正在筹备中。”黄展鸿说。

编辑:
粤港澳大湾区
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们