华远地产2017年净利润8.2亿元 35天内斥资52亿元拿地

2018/04/11 0

4月11日,华远地产发布2017年年度报告,实现营收同比上涨30.17%。这家2018年刚刚经历高层管理人员换届的国有上市地产企业,正走在加速快跑的路上。

2017,营收上涨逾30%

4月11日,华远地产发布2017年年度报告显示,公司2017年总资产为342.5亿元,同比上涨22.28%;实现营收约99.04亿元,同比上涨30.17%;归属于上市公司股东的净利润为8.2亿元,同比上涨10.47%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为7.09亿元,同比涨48.95%;基本每股收益0.35元。

值得关注的是,目前华远地产在手现金增加33%,达72亿元;平均融资成本降低0.24个百分点至5.61%,在目前房企融资成本整体上行的背景下,公司对融资成本的控制能力较强,融资成本处于行业较低水平。

据记者了解,2016年以来,华远地产相继通过发行公司债、ABS融资和配股等多种渠道融资近60亿元。就在4月11日,华远地产公告称,拟公开发行一笔总额不超过人民币50亿元的公司债券。不难看出,华远地产在融资渠道和资金成本上的双重优势,有助于推进公司对现有存货的开发和去化速度,更有助于公司接下来加大土地储备,加速规模扩张。

2018,35天内斥资52亿元拿地

有华远地产内部人士向记者透露,刚刚上任的新一届领导团队确实有意加快规模发展。就华远地产近一个多月在土地市场的表现来看,也确有寻求规模与效益并举之意。

据记者不完全统计,自3月1日至4月4日的35天内,华远地产在佛山、重庆和天津三地先后斩获5幅地块,总计耗资约52亿元。 值得关注的是,这些地块所在城市均是营商环境较好,正在加快人才储备,逐步释放人口红利的城市,可谓房地产市场的价值洼地。据悉,华远地产在区域布局上的核心思路是,以京津冀为核心,同时、辐射中部区域、西部区域、珠三角区域。

实际上近年来,华远地产通过多渠道拿地加快京外扩张速度,目前已经进入西安、长沙、天津、广州、佛山和重庆等地,拿地布局以一、二线重点城市为核心,城市结构布局合理,土地储备货值较高,公司2018年销售业绩有望再破新高。

编辑:文静
华远 净利润 地产 华远地产
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们