广东省省长:有信心将粤港澳大湾区打造成世界级湾区|博鳌

本文来源于:中国证券网 王宙洁 马婧妤 2018/04/09 0

粤港澳大湾区蓝图初现

广东省省长马兴瑞9日表示,推进粤港澳大湾区的建设是新时代中国深化改革开放的重大战略举措。粤港澳大湾区的建设基础坚实,潜力巨大,完全有条件有信心将其打造成世界级湾区。

他在出席博鳌亚洲论坛2018年年会“粤港澳大湾区”分论坛时表示,粤港澳大湾区的发展潜力巨大,实力也相当丰厚,前景无限。广东将认真贯彻落实中央的部署要求,进一步密切与港澳的合作,高水平推进粤港澳大湾区的建设。

他表示,具体举措主要包括以下几个方面:

一是加快建立大湾区建设协调机构,构建联系紧密、沟通高效、协调有力的三地合作机制。

二是破解“一国两制”体制机制障碍,发挥各自的优势。

三是深化投资便利化,畅通三地人流、物流和信息流的便捷流通。

四是打造世界级的港口群、机场群,聚焦国际、国内的创新资源,提升科技成果转化能力,建设具有全球影响力的国际科技创新中心。

五是强化教育医疗人才、社会保障、生态等领域的合作,促进港澳居民在内地学习和就业生活的便利,建设宜居、宜游的优质生活圈。

六是共同参与“一带一路”建设,对标国际通行的规则,打造具有全球竞争力的营商环境,培育国际合作新优势。

编辑:樊睿昕
湾区 粤港 博鳌 澳大 广东省
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们