被调侃是为国接盘 孙宏斌:现在卖什么的都找我

本文来源于:新浪财经 2018/03/29 0

新浪财经讯 3月29日消息,今日,融创中国在香港召开2017年业绩发布会。融创中国董事局主席孙宏斌被问到,如何评价大家说他是“侠之大者,为国解盘?”孙宏斌说,对他来说,并购什么的就是个生意。“我现在每天收到无数信息,卖什么的都找我。”

孙宏斌说,之前的这些并购、买卖,对他们来说,就是个生意。

“我觉得我们生活的时代,恭逢盛世,很多好的机会。我有很多朋友做投资,业绩特别好,为什么?我说傻逼去投资都挣钱,那些年,都挣钱。慢慢的,这个生意正常了。其实,对我们来说,就是生意。万达也是个生意,这是个好生意。对我们来说,真的,就是个生意。”他坦言。

对于接盘这个评价,孙宏斌说,很多朋友老问他,那些个并购信息都哪里来的?孙宏斌说,都是别人找他的。“并购是没有什么市场的,哪个并购都没有挂在墙上广而告之,大的并购都是两个老板通了个电话就成了,或者有个中间人介绍。”

他开玩笑说,现在每天收到无数信息,“卖什么的都找我。其实这就是机会,20个项目,我挑一个肯定是好的。100个项目定一个,肯定是对的,因为每天我们收到大量的并购信息。”

他说,融创吃过那么多亏,在房地产行业,到了另外一个行业,也在吃亏,但是吃了亏之后融创就成长了。这就是价值。“啥亏都吃过了,还有什么亏能吃?所有的亏都在年轻的时候吃了。”(新浪财经 徐雯)

编辑:马晓迪
孙宏斌
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们