孙宏斌:乐视是个失败投资,损失了165亿,这不是壮士断臂而是断头

本文来源于:华尔街见闻 2018/03/29 0

融创中国周四早间披露2017全年业绩,去年实现归属上市公司股东净利110亿元,同比增长344%。

负债率高企的融创在业绩发布会上提到,控制负债率是未来两年的主要方向。“在整个负债管理上,未来还是下降趋势。今年主要是加快去库存,能够有充裕的现金流,控制投资节奏,是2018年主要的方向。未来两三年利润还会保持较好的增长水平。”

对于投资乐视的165.6亿元损失,融创中国董秘高曦表示,财务已充分考虑了乐视的相关负面影响,未来大家对“乐视的负面影响可以忘了。”

融创董事长孙宏斌的表态更洒脱。他直称乐视是一个失败的投资,“损失了165亿,你说还怎么壮士断臂,而是断头了”。融创对乐视的累计投资约有200亿元。

孙宏斌在发布会上称,TOP 5房企的行业集中度可能会达到30-40%,但被问及依据是什么时,孙宏斌表示这是自己瞎猜的:

“前几年我说前10名占40%,前100占80%,现在看来,前5名可能达到30-40%。”

克而瑞统计显示,目前销售金额TOP 3房企行业集中度在12%,TOP 10集中度24.1%。

1

对于融创“现在还争第一吗”的问题,孙宏斌似乎不是很在意:“早就不争了,没啥意思,大家小时候都知道,班里第一名都不咋样。”

编辑:daisongyang
断臂 壮士 而是 投资 孙宏斌
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们