万科副总裁张旭:香港地价太贵 未来谨慎拿地

本文来源于:腾讯财经 罗飞 2018/03/27 0

腾讯《一线》作者 罗飞 发自香港

内地开发商来香港拿地的步伐几乎暂停了。过去这大半年,包括万科(000002.SZ,2202.HK)

在内的内地开发商并没有在香港获得任何一块地。

关于没有拿地的原因,3月27日,万科副总裁张旭在香港的全年业绩会上对腾讯《一线》表示,主要是因为香港的地价太贵了,所以迟迟没中标,未来万科在香港会审慎拿地。

实际上,万科自从2017年以来,一直在香港拿地投标,却一块地都没有获得。在此之前,万科倒是通过旗下公司在香港获得了三个项目,其中包括港岛湾仔联发街的出租项目。

关于港岛湾仔的项目,张旭对腾讯《一线》表示,因为港岛地段极其稀缺,所以并不打算出售,仅用于出租。

其他两个位于香港屯门以及长沙湾的项目,张旭对腾讯《一线》透露,将分别于今年上半年及下半年推出。公开资料显示,万科屯门项目是在港首个独资私楼项目,涉及1,000个单位,而万科香港长沙湾住宅项目提供约500单位。

万科进入香港市场并不晚。公开资料显示,2013年,万科联手新世界发展以34.34亿港元竞得港铁荃湾西站TW6项目。该项目已完成预售。

张勋多次表示,尽管万科会持续看好香港的地产行业,但是会审慎在香港拿地。关于是否会接触海航集团位于香港启德的地块,张旭并没有直接回应,只是表示有合适的不排除会通过项目方式转让获得香港项目。

编辑:林辰
张旭 太贵 万科 地价 香港
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们