长沙今年首宗限价地块提前熔断

本文来源于:潇湘晨报 2018/03/13 0

本报长沙讯  3月12日,长沙市国土资源网上交易系统显示,长沙今年首宗“限房价、竞地价”地块遭遇提前一天熔断,该地块位于楼市热门板块梅溪湖片区,限定住房销售价格为每平方米9971元(不包含精装修价格)。该地块本于3月13日挂牌截止。

位于岳麓区梅溪湖秀峰路以南、燕龙路以西(C-17地块)的[2018]长土网009号地块,出让面积46519.06平方米,为商、住用地。挂牌起始价67183万元,最高限价85856万元,限定住房销售价格为每平方米9971元,要求采用装配式技术进行建造,挂牌截止时间为3月13日。然而,12日该地块便迎来30轮出价,竞拍房企近30家,从而提前熔断,最高出价85856万元,折合楼面价6152元/㎡。

该地块处于梅溪湖国际新城核心区,拥有较好的地理位置,众多房企争抢,也可见房企对土地资源的渴求程度。据了解,该地块将于3月20日上午9点30分通过现场摇号的方式摇出最终竞得者。

长沙市于去年8月推出“限房价、竞地价”土地交易新模式,力争实现楼市平稳健康发展。去年底,梅溪湖片区首批“限房价、竞地价”地块推出,3宗地块的住宅销售限价均为每平方米9970元,与周边楼盘动辄每平方米1万多元的销售价格形成明显反差,在一定程度上引导了市场预期。      

编辑:daisongyang
长沙 地块 限价
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们