楼市新动向:多地首套房贷款利率上浮 平均升至5.46%

本文来源于:央视财经频道 2018/03/12 0

楼市又有新动向!全国多地首套房贷款利率上浮,平均利率升至5.46%,相当于基准利率1.114倍

1

春节过后,全国房贷平均利率继续有上升。数据显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍。根据机构监测数据,当前深圳、广州地区的首套房贷利率为一线城市中最高的。数据显示,2018年2月北京首套房贷款平均利率为5.33%、广州为5.37%、深圳为5.44%、上海为5.06%。其中上海较上月上涨0.02个百分点、广州上涨0.03个百分点、北京和深圳与上月持平。中国人民银行副行长潘功胜此前在回答记者问题时表示,房贷利率从长周期看,处于较低水平。商业银行此次上调,总体上符合利率市场化的要求和趋势。有房产专家也表示,房贷利率上调有利于调整信贷规模。

编辑:文静
利率 楼市 全国 房贷 房贷利率
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们