深圳楼市出大招 开发商不能拒绝公积金贷款

本文来源于:21世纪经济报道 2018/03/05 0

21世纪经济报道 21财经APP 周智宇 ,张晓玲 深圳报道

深圳住建局已组织公积金中心加强对10家住房公积金贷款业务受托银行的管理和考核。

3月5日晚间,深圳市住房公积金管理中心发文称,从2018年1月起,深圳市住建局联合市规划国土委推出六项维护公积金缴存职工购房权益的措施,要求房企在销售商品房时,提供不拒绝购房人使用公积金贷款的书面承诺,并在项目销售现场对外公示,对拒绝使用公积金贷款的开发商和中介机构依法查处。

此外还包括,加强对公积金贷款银行考核、5个工作日内完成贷款审批、5个工作日内完成抵押登记、开发商不得拒绝公积金贷款、职工可电话举报违规楼盘以及联合开展专项整治行动等。

目前,深圳市住房建设局已组织深圳市公积金中心加强对10家住房公积金贷款业务受托银行的管理和考核,监督受托银行提高服务效率、提升服务质量。

编辑:柴伟
深圳 公积金 楼市 开发商
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们