广州无住房的总部企业人才 或每人每月获千元租房补贴

本文来源于:金羊网 罗仕 2018/02/28 0

金羊网讯记者罗仕报道:27日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市促进总部经济发展暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确,广州将对新引进的总部企业,最高给予连续3年每年5000万元奖励。其中,无住房的总部企业人才,或每人每月将获1000元租房补贴。

据介绍,《办法》实施对象包括符合条件的各类商事主体,包括有限责任公司、股份有限公司和分公司,合伙企业、非公司制企业法人、个人独资企业等,不论公司设立形式,只要对广州市经济社会发展有贡献的,均具有获得政策支持和优质服务的资格。总部企业认定奖励涉及各项经济数据主要由政府部门内部生成,减少企业申报环节。

奖励主要包括5类,具体为:对新引进的总部企业,根据不同情况,连续3年每年给予500万元、1000万元、2000万元、5000万元等不同档次的奖励;对租赁办公用房的总部企业,连续3年每年给予不超过200万元办公用房补贴,对购置办公用房的总部企业,一次性给予不超过1000万元购房补贴;对符合条件的总部企业中高级管理人员每年给予一定数额的资金奖励,对一定数量的在广州市无住房的总部企业人才,每人每月给予1000元租房补贴;对总部企业并购重组国内外上市公司并将其迁回广州市的,一次性给予1000万元并购重组奖励;对符合条件的广州市总部经济集聚区,每年给予集聚区管理机构50万元财政补贴。

此外,总部企业还可享受13项政策和服务,包括企业用地供给、重点项目建设以及企业人才子女入学、入户、出入境便利等支持和服务。对上一年度在广州市纳税总额不低于1亿元,在广州市无自有办公用房的总部企业或企业联合体,按程序批准后,还可以独立或联合建设总部办公大楼。

编辑:
广州 补贴 住房 总部 人才
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们