越秀地产张招兴:对香港拿地感兴趣 更愿找当地企业合作

本文来源于:腾讯财经 2018/02/28 0

腾讯《一线》作者 罗飞 发自香港

相较于2016年,过去的这一年中资企业来香港拿地逐渐减少。2月28日,港股上市公司越秀地产(00123.HK)董事长张招兴在在香港四季酒店对腾讯《一线》表示,作为大湾区的一部分,香港也是越秀地产进行土地储备的目标。

对于中资来港拿地降温,张招兴觉得并不意外。据其了解,不少中资实际拿地战场依旧是内地,相较于来说还是对香港不那么熟悉,以至于导致不少中资企业在港拿地后水土不服。为了避免越秀地产在港拿地后遭遇类似状况,张招兴表示,尽管越秀对香港地产很感兴趣,但是更愿意选择与本地的开发商一起合作。

随着2018年国内监管持续收缩,不少中资地产公司的日子越发难过。在张招兴看来,这或许成为越秀地产的收购时机。张招兴对腾讯《一线》解释称,相较于不少高负债的中资房地产企业,越秀地产的净借贷比只有72.8%,属于行业较好水平。更为重要的是,越秀地产作为国有企业大股东的公司,即使内地融资渠道越发严格,但是其在国内融资依旧乐观,这也为越秀地产接下来的收购准备了足够的“弹药”。

2017年的财报显示,越秀地产过去这一年实现合同销售金融为409亿元,净利润为22.6亿元,同比增长了46.8%。整个2017年,越秀地产共拿了19块地,现今土地储备为1627万平方米,其中大湾区占了50.6%。

张招兴对腾讯《一线》表示,未来的重心依旧为广州以及其周边的大湾区城市,对于深圳,暂时没有特别的拿地计划。

编辑:许楠楠
越秀 香港 兴趣 合作 地产
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们