高盛纳碧桂园至确信买入名单,上调碧桂园目标价37%至24.1港元

本文来源于:财经网 2018/02/01 0

1月31日,高盛发布研究报告,宣布上调碧桂园目标价至24.10港元(原目标价为17.60港元),并将碧桂园列入其确信买入名单,这是继去年9月碧桂园入选花旗十大首选股之后再获顶级投行认可。高盛研报认为,碧桂园是全球销量最大的房地产开发商,但在中国内地高度分散的市场,其市占率仅4%,还有很大增长空间,随着行业整合的不断加剧,碧桂园将进一步稳固其领先地位。

高盛指出,支撑碧桂园持续领先的有如下四个因素:首先,公司深耕三四线城市,过往有非常好的业绩,有关市场门槛高,令其盈利能力较高;垂直整合的业务模式和规模让对手望尘莫及;标准化的产品及经营理念,确保了高营运效益;公司还利用科技创新来改进产品质量,例如首创SSGF工业化建造体系,有效提升房屋质量,扩大实用空间。

高盛预期碧桂园在2017-2020年间合同销售将实现15%的年复合增长率,推动市占率在2019年底达到7%。该行计入近3个月的土地收购及近期的配股和可转债发行等因素后,调升今年底的资产净估值至20.06港元,目标价顺应调升至24.10港元,较1月31日收市价16.82港元有43%的上行空间。

2017年,碧桂园以5508亿元人民币的强劲销售跃升行业第一,并实现了高质量增长,先后入选《财富》世界500强、恒生指数成份股以及获惠誉投资级企业信用评级。2月1日德银也调升碧桂园目标股价从18.12港元至19.93港元,并维持“买入”评级。

编辑:liaokai
高盛 目标价 港元 名单 桂园至
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们