融侨抛“千亿目标” 推城市美好生活体系加大产业布局

本文来源于:财经网 2018/01/24 0

在房地产企业集中度越来越高,大鱼吃小鱼并购频出的年代,“千亿规模”逐渐成为行业标配,中小型房地产企业都在加速快游,期望早先加入“千亿俱乐部”,避免成为那条被吞掉的小鱼。

在刚刚过去的政策最严年,中国商品房销售量刷新历史纪录。国家统计局数据显示,2017年全国商品房销售面积首次超过16亿平方米,同比增长7.7%;商品房销售额突破13万亿元,同比增长13.7%。

其中,龙头房地产企业销售规模创新高,碧桂园、万科和恒大,居于销售TOP榜前三位的房地产企业销售规模均跨越“5000亿元”大关,在已公布数据的房企中17家进入“千亿俱乐部”。根据克而瑞发布的数据显示,TOP10房企集中度达24.1%,TOP30房企集中度近40%。

“千亿规划”态度坚决

3+5+X城市布局支撑目标

在1月20日的融侨福州论坛上,融侨集团首席品牌营销官张岩正式发布了融侨2018年“城市美好生活综合服务商”的定位,在专访中融侨集团首席投资官郑伟对外喊出融侨的“千亿目标”口号。

据介绍,融侨将按照“3+5+X”的模式进行城市布局。其中,“3”代表大本营福州、以上海、南京、杭州为中心辐射周边的华东区,和以广州为中心辐射周边的华南区;“5”代表天津、合肥、郑州、武汉、闽南等五个中心城市;“X”则代表西安、重庆、成都和昆明等西南区域。

按照规划,每个“区域中心”的年度销售目标额在100-200亿元左右,“中心城市”的年度销售目标额在50-100亿元左右,“机会型城市”年度销售目标额在30-50亿元左右,以此任务分解来支撑融侨的千亿规模目标。

融侨相关高管表示,融侨将持续稳健的基调,在一二线城市做到城市前十,在三四线城市做到前五,通过这种布局深耕完成融侨未来的千亿规模。

目前,在房地产行业千亿规模已然成为一道行业门槛。

在接下来两年至三年内,房地产企业如果没有达到千亿规模,就存在出局的可能性,或者会在行业内丧失话语权。上述高管表示,“融侨三年规模迈入千亿门槛的战略目标是明确的,也是坚决的。”

数据显示,2017年全年融侨销售金额达562亿元,同比增长64.8%,位列中国房企销售业绩排行榜34位。

加大“地产+”产业布局、探索特色小镇

落实人们对美好生活的向往

为达到千亿规模目标,融侨同时在加大产业布局的落地力度。

融侨集团首席品牌营销官张岩表示,2017年,融侨产业伴随着核心城市特色商业陆续开放、国际双语教育学校落地、母婴护理中心运营等新产业的探索与诞生,逐步形成三大生态链,即商务生态链、全龄教育生态链、大健康医疗产业链,实现“地产+”多元产业链。

为此,融侨专门成立了“创新板块”,主要涉及教育和医疗健康,与“地产开发板块”并驾齐驱。

除此之外,融侨2017年还新增投资120亿元,在郑州荥阳打造“融侨闽台文创特色小镇”,包括闽台侨商文化特色商业街区及高品质住宅等规划。据了解,这是融侨涉足特色小镇规划开发的首个项目,另外,融侨在福建的数个特色小镇项目也在同步推进中。

特色小镇更多是生活方式的打造,而不是房地产开发项目。郑伟分析,特色小镇承载对美好生活向往的需求,能够装载客户的精神需求,需要有几大前置条件:首先必须要有产业支撑,否则难以持续运营;其次,为留着长居人口,必须解决教育、医疗、文化健康配套。

“通过特色小镇载体,倒逼融侨集团在创新板块的加速落地,将资源进行很好地整合,是目前很重要的工作。”融侨集团高管在专访中表示:“我们在探索给业主提供全生命周期的服务,希望融侨的事业有更高尚的目标,有社会责任感,能使大家的生活更美好。”

根据规划,2018到2020年,融侨预计完成对全国核心城市群的基本布局;在三大产业生态链中,继续将创新板块的各项业务顺利落地,引入国际先进教育和医疗资源,汲取有益养分,促进民生产业的建设与发展。融侨将把人们对美好生活的理想,逐步落地为真实的生活场景。

编辑:文静
美好生活 布局 产业 特色小镇 房企
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们