北京楼市调控成效明显 去年二手房契税同比降41.3%

本文来源于:证券时报网 易永英 2018/01/22 0

北京房地产调控成效明显 2017年二手房契税同比下降41.3%

证券时报网(www.stcn.com)01月22日讯

记者日前从北京市地税局了解到,2017年,北京市地税局入库二手房交易契税68.2亿元,同比下降41.3%,房地产市场调控成效显现。

据悉,2017年北京全年存量房网签交易量同比减少49.9%,存量房交易缴税业务共16.9万笔,同比减少45.6%。其中,2017年1月~5月,全市地税机关入库契税37.8亿元,月均入库7.6亿元。房地产调控政策陆续出台后,2017年6月~12月,全市地税机关入库契税30.4亿元,月均入库4.3亿元,同比下降56.1%。在新房方面,2017年北京市地税机关共入库增量房交易契税81.8亿元,同比增长11.8%。

北京市地税局相关负责人告诉记者,契税是北京地税在2017年收入出现下降的为数不多的几个税种之一。而增量房入库契税出现增长,主要是受新房预售方式的影响,增量房从合同签订到缴税过户存在一定的滞后期,因此2017年房地产调控政策的影响暂时未在契税收入中体现。预计房地产调控政策将对2018年北京市新房契税收入形成减收影响。(易永英)

(证券时报网快讯中心)

编辑:文静
契税 北京 成效 调控 楼市调控
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们