恒大再捐20亿精准扶贫贵州毕节市 累计捐款达60亿

本文来源于:人民网-贵州频道 2018/01/10 0

人民网贵阳1月10日电(记者 郝迎灿) 1月9日,贵州省扶贫基金会收到恒大集团捐赠的20亿元扶贫资金,用于结对帮扶毕节市精准扶贫、精准脱贫。据悉,恒大集团已分四批通过贵州省扶贫基金会定向捐赠给毕节市精准扶贫、精准脱贫资金共计60亿元;其中,定向捐赠大方县精准扶贫、精准脱贫资金30亿元已全部到位。

在全国政协鼓励支持下,恒大集团响应党中央号召,从2015年12月开始助力贵州省毕节市大方县打赢脱贫攻坚战。

结对帮扶,恒大不仅出资金,更重要的是出人才、出技术、出管理、出团队、出思路。两年多来,恒大从全集团系统选拔了2108名优秀的领导干部和扶贫队员常驻毕节市扶贫前线,派驻到县、乡、村,与当地干部群众并肩作战,工作到村、包干到户、责任到人。

2017年5月,恒大集团将帮扶范围从大方县扩大至毕节全市,通过复制、推广帮扶大方县的经验和做法,以产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫为抓手,确保到2020年帮扶全市贫困人口全部稳定脱贫。

目前,恒大援建的103个重点工程项目已全部竣工,其中,50个新农村、11所小学、13所幼儿园、1个奢香古镇以及完全中学、职业技术学院、慈善医院、敬老院、儿童福利院相继投入使用。肉牛养殖基地、蔬菜育苗中心、蔬菜大棚和大田基地、中药材和经果林基地等已投入生产,引进的43家上下游龙头企业已形成“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的产业帮扶模式,实现了供产销一体化经营,确保贫困户持续增收、稳定脱贫。各项帮扶措施已覆盖100%的贫困人口,已实现12.73万人初步脱贫。

据了解,恒大集团计划无偿投入110亿元扶贫资金,到2020年帮扶毕节市现有92.43万贫困人口全部稳定脱贫。

编辑:daisongyang
毕节 恒大 贵州 集团
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们