万科2017年销售额约5300亿 或超恒大

本文来源于:腾讯财经 2018/01/04 0

腾讯《一线》 作者 罗飞 发自香港

尽管过去这一年房地产政策层出不穷,但是房企们的日子过得并不算糟糕。万科1月3日夜间公告显示,过去这一年,万科全年累计实现销售金额5298.8亿元,实现销售面积3595.2万平方米。

相较于2016年全年销售额3647.7亿元,万科在2017年实现同比增长45.3%。对于历经了万宝之争后的万科来说,2017年算是交出了一份不错的成绩单。

但是,万科一定不会是2017年的销售冠军。碧桂园在上个月初的时候公布了2017年前11个月的销售额为5342.7亿元,实现销售面积约5844万平方米。尽管还差最后一个月的销售数据并未公布,碧桂园已经超过了万科全年的销售数据。

事实上,万科总裁郁亮在过去的业绩会上多次表示,早已不在乎行业老大的争夺。他也多次表示,房地产行业的黄金时代已经结束了,规模的老大并不是万科当下追求。

不过比起2016年的销售冠军恒大地产,万科在销售规模上还是略有优势的。恒大地产(03333.HK)于上个月初公布的数据显示,其2017年前11个月的销售额为4704亿元,实现销售面积4731.9万平方米,其中11月份的销售额为480.6亿元。若是要达到和万科均衡的销售额,恒大地产12月的销售额至少得为594.8亿元。但是,在过去的一年中,恒地地产仅在去年6月份的销售额超过了这一数据,为611.2亿元。

不少业内人士都对腾讯《一线》表示,国内地产调控政策在可预见的未来暂未有松绑的可能,2018年实际为行业“小年”。对于包括万科恒大等龙头地产来说,未来一年将面临更多挑战。

编辑:倪萍
恒大 万科 销售额
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们