建行将联合房企推300万套租赁住房 设500亿租赁基金

本文来源于:观点地产网 2017/11/20 0

建行联合33家房企推出300万套租赁房源,包括保利、碧桂园、恒大、万科等,合作企业可以通过建行“CCB建融家园”平台向市场推出租赁房源,涉及广州、深圳、珠海等城市。

观点地产网讯:近日,建设银行广东省分行与中国地产资信强企交流会共同在广州举办“发展住房租赁市场圆桌论坛”,并与保利、碧桂园、恒大、万科等33家知名房企签订住房租赁战略合作协议并联合发起倡议。

倡议提到,未来,建行广东将联合房企加快建立多主体供给、多渠道保租购并举的住房制度;将面向广大市民推出300万套租赁住房。

观点地产新媒体获悉,建行广东分行将于“十三五”期间,向省内住房租赁市场参与主体,提供不少于2000亿元的专项贷款资金。其中,公司类住房租赁贷款最长期限为25年,用于企业的租赁住房建设、购买房源用于租赁、支付租金、改造装修房屋等全生命周期的金融需求。

同时,此次活动又推动设立500亿元的广东建信住房租赁发展基金,支持租赁住房开发建设及开展住房租赁相关资产证券化业务。

另外,建行联合33家房企推出300万套租赁房源,包括保利、碧桂园、恒大、万科等,合作企业可以通过建行“CCB建融家园”平台向市场推出租赁房源,涉及广州、深圳、珠海等城市。

此前,建行已在深圳与11家房企签约共推租赁,宣布正式开发深圳市长租房市场;在佛山则与万科等房企合作,并挂牌了广东建融住房服务有限责任公司。

编辑:文静
租赁 广东 建行 住房 租赁住房
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们