蔡云:未来1年房地产融资渠道不会大突破 融资压力增大

本文来源于:观点地产网 2017/11/20 0

2017观点商业年会·现场快讯:11月20日,观点地产新媒体于香港举办的2017观点商业年会正式开幕。

中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会秘书长蔡云在现场发表演讲时表示,未来一年或者半年当中,房地产的融资渠道还是不会有很大的突破,融资的压力会继续增大。

蔡云进一步表示, 随着我国房地产行业进入存量时代,房地产金融迎来了很大的变革,从原来的开发贷到银行的融资,传统的商业模式正在走向私募基金和资产管理机构,加上CMBS、类REITs和REITs这样一个资管商业开发模式的阶段。

“伴随着货币政策越来越收紧,伴随着传统金融渠道获得资金的难度增大,加上房地产市场调控的转变,加快了开发商转型,谋求资产证券化时代已经到来了。”蔡云表示。

编辑:文静
蔡云 商业地产 资产 房地产融资 融资
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们