标普:明年中国楼市销售额最多下跌5% 融资成本上升

本文来源于:观点地产网 2017/11/20 0

观点地产网讯:11月20日,评级机构标准普尔发表报告指,由于受到调控,近数月来内地楼市销售增长衰落,10月份数据更跌至负数。但今年前10月住宅物业销售尚升一成,而大型内地房企销售更创新高。体现出即使已推出调控住宅市场措施,内地楼市仍热。

标普认为,内地楼市目前最终欠缺上升动力,预计明年全国物业销售额最多下跌5%,主要原因是销售量跌。其提出内地楼价仍有抗跌力,尤其于一线城市。“不过一线城市较其他三四线城市过热,令楼价已出现风险。至今政策收紧虽未影响楼价,但已降低成交量。”

标普认为,较强的内地房企未来将继续增加市场占有率,同时并购较弱对手。相信较强的内房接下来仍可加强资金流及盈利能力。标普表示,即使明年楼市转弱,旗下所覆盖内房平均信贷状况仍会维持稳定。

标普称,明年楼市最大风险为再融资风险。部分内房如果依靠信托融资,会较易受调控影响。其称,未来内地未偿还债券供应会上升,相信关键性融资会顺利完成,但资金成本会向上。

编辑:文静
销售额 中国 楼市 融资 标普
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们