新城控股商业新思维 2020年将开业百座吾悦广场

本文来源于:财经网 文静 2017/10/27 0

在线上零售冲击线下实体店日益凋敝的当下,新城控股宣布2020年将开业百座吾悦广场,实施新城商业的全国化布局战略。

据了解,吾悦广场是新城控股现阶段正在积极打造推出的城市综合商业体项目。目前已在全国45个城市布局了53个项目,其中17个项目已经开业,主要分布在上海、南京、青岛、长春、西安、长沙、重庆、成都、南昌,海口等城市。今年上半年吾悦广场销售额达111.59亿元,实现租金及管理费收入3.44亿元,出租率达97.07%。

零售实体新思维

体验式商业满足日趋增长的精神消费需求

传统零售百货业在渐进下滑,但“消费”被提至经济的强力支撑位置。扩张的大饼一端在萎缩,另一端则相应放大。如何避免陷入萎缩困境,用新模式寻找突破点,在新场景中挖掘增长点,成为零售业正在积极探求的课题。

“去年年底,实体零售企业整体从迷盲期过度到淡定期”,中国连锁经营协会副秘书长武瑞玲表示,因为企业对如何看待和利用线上零售技术,特别是大数据应用,都有了更清晰的认识,在发展策略方面也实现了一些新的调整。

以吾悦广场为例,用“体验式消费”形式来满足消费者日趋增长的精神需求,成为其核心规划定位。新城控股集团高级副总裁欧阳捷表示,物质消费未来会更多的过度到精神消费,消费者将更愿意为感官参与买单、为知识迭代买单、为思想感悟买单。

在新城商业年会的情景主题街区上,运动生活区、科技文创区、互动体验区、美食餐饮区、时尚潮流区等多个区域,展示了极限运动、主题表演、星轶影院、漫书咖等吾悦广场在满足消费者“精神”需求方面的探索。

此外,新城控股进驻每一个新城市,会以“在地思维”洞察当地人的生活状态、心理特征与文化价值取向,同时结合地方本土文化,运用时尚手法,实现“本土文化的时尚化应用”,打造区域流行文化新地标。

在10月26日新城商业年会新闻发布会上,新城控股正式对外发布吾悦新品牌形象,LOGO由原先的“inJOY新城吾悦广场”变更为“WUYUe吾悦广场”,新LOGO将“未来之悦、创新之悦、人本之悦、精品之悦、体验之悦”五大核心“悦”价值融入其中。

“未来吾悦广场要从空间、生活、生态、文化,以及智慧等方面去真正体现吾悦广场的‘五悦’”,新城控股联席总裁陈德力表示,2018年所有开业的吾悦广场项目都会充分体现出这些4.0产品特征。

二三线城市发展定位

避开同质化竞争填补商业空白

体验式消费、本土文化体现……或许可以看成新城商业逆势扩张的思维柱脚。同时,吾悦广场项目主要集中于二三线城市商业稀缺地带的定位,也在努力避开同质化竞争,填补二三线城市部分区域的商业空白。

武瑞玲分析,中国购物中心发展存在着不平衡、不充分问题。所谓不平衡、不充分主要集中在一线和二线城市部分区域的商业发展,而部分三四线城市甚至没有购物中心等商业体。未来这种不平衡、不充分问题可能随着城市化进程发展得到解决。

另外,吾悦广场还在以平台模式来实现自身价值。“优质品牌商家是吾悦广场发展的重要核心资源”,陈德力表示。本届新城商业年会上,由新城控股集团发起成立国内商业地产领域首个品牌代理商联盟——FAC商业精英俱乐部,将品牌商家和购物中心直接串联起来,为全国品牌和代理商提供更加广泛和深入的沟通合作平台。

根据规划,2017年吾悦广场年租金总体目标为10亿元。“到2020年,吾悦广场预计可以为全社会消费品零售总额做出1200亿元的贡献”,陈德力信心满满的表示。

编辑:文静
新城 新城控股 吾悦广场 零售 商业
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们