天津房贷紧张:大部分银行首套浮5-10% 最高浮30%

本文来源于:新华社 翟永冠 2017/10/09 0

新华社天津10月8日电(记者 翟永冠)房地产市场进入“金九银十”传统旺季,近日记者在天津采访了解到,部分银行房贷依旧紧张,利率上浮、批贷排队成为常态,有些银行因额度等原因甚至暂停受理房贷业务。

记者近日对天津市多家银行的首套房贷利率进行了摸底,发现天津银行、招商银行对首套房执行基本利率,兴业银行、农业银行、建设银行、中国银行等数十家银行执行基准利率上浮,大部分银行上浮5%至10%,最高的有银行执行基准利率上浮30%。而浦发银行由于额度控制等原因,暂停受理房贷业务。

多家银行的业务员告诉记者,现在房贷普遍比较紧张,限制条件比较多,审批时间延长。

分析人士表示,今年4月天津出台限购政策,房贷利率是重要的调控措施之一,对楼市起到了明显的降温作用。未来各家银行的首套房贷利率将会相对稳定,更好地发挥对房地产市场的调节作用。

编辑:文静
天津 房贷 银行 利率 批贷
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们