广州15亿推海珠南沙两宗商用地 均要求自持部分面积

本文来源于:观点地产网 2017/09/11 0

观点地产网讯:9月11日,广州挂牌海珠及南沙2宗地商用地,起始总价约14.58亿元,两宗地均于10月11日正式出让,且对竞买人从事的业务以及自持物业面积均有明确要求。

据悉,此次挂牌的海珠区地块为琶洲西区AH040112地块,商务兼商业设施用地,土地面积5055平方米,计容建筑面积71276平方米,挂牌起始价约10.69亿元。

该地块要求竞买人须为从事国内、国际水上运输业务的全球化企业,并具备国内水路运输经营许可证和国际船舶运输经营许可证。若联合竞买,竞买人的控股集团均需为从事船舶运输业的企业,且其中最少一家必须满足上述第1点出让条件。

同时竞得人须在广州注册成立,并办理工商注册及税务登记。

值得注意的是,该土地项目建成后,受让人需自持物业不得低于项目计算容积率总建筑面积70%,自持物业必须整体确权,不得分割销售(含预售和现售)。

此外,挂牌的南沙地块编号2017NJY-8,位于南沙区横沥镇灵山岛尖C2-21-02地块,为商业、商务设施用地,土地面积14941平方米,容积率4.0,计容建筑面积59764平方米,挂牌起始价约3.89亿元。

观点地产新媒体查阅公告发现,该地块出让条件较为严格,其中要求竞买申请人须在南沙区注册成立独立法人公司或其所属集团须是有色金属行业的上市公司。

同时,竞买申请人需在报名竞拍时提交承诺书,竞得土地后180天内,竞得人或其所属集团控股子公司需注册或迁入2家或以上独立法人企业总部到广州南沙区,5年内引入不少于40家相关企业到广州南沙区。

此外,该地块要求竞得人需自持计算容积率总建筑面积30%以上的物业,自持部分物业自取得房地产权登记后持有年限不低于5年,期间不得销售和转让,并在6个月内开工,30个月内全部竣工。

据悉,两宗地块网上挂牌时间(即网上报价时间)均为10月1日至2017年10月11日,其中10月11日为限时竞价时间。

编辑:文静
海珠 南沙 广州 商用 面积
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们