郁亮:万科未来或参加混改 目前已接到很多邀请

本文来源于:凤凰财经 2017/08/25 0

凤凰财经讯 8月25日,万科集团2017年中期业绩发布会在深圳举行,这是王石退位后,郁亮首次以董事长身份举行业绩发布会。会上O郁亮表示,混改能够做到双方共赢,万科目前已经收到很多参与混改的邀请,以后如果万科宣布参与某些企业的混改,大家也不必吃惊。郁亮还表示,目前我们还在做两个潜力业务,就是轨道+业务,轨道物业不仅是指地铁,还包括高铁等等,在业务上不仅仅和深圳地铁合作,也和比亚迪等公司合作。郁亮表示,万科现在的任务就是当好农民种好地。

万科24日公布的2017年半年度报告显示,上半年万科实现销售金额2,771.8亿元,同比增长45.8%,实现营业收入698.1亿元,实现归属于上市公司股东的净利润73亿元,同比增长36.5%。上半年,万科实现销售面积1,868.5万平方米,同比增长32.6%。在中国内地16个城市的销售金额位列当地第一,在深圳、北京、杭州、上海、天津、武汉、成都、宁波等8个城市的销售金额超百亿。

事实上,营业收入增幅不及净利润增幅的情况在龙头房企中并不少见。如碧桂园,其上半年实现营业收入777.38亿元,同比增长35.52%;实现归属母公司股东的净利润75.01亿元,同比增长39.18%。龙湖地产上半年实现营业收入185.94亿元,同比增长1.23%;实现归属母公司股东的净利润44.05亿元,同比增长18.08%。

业绩会上,董秘朱旭介绍万科业绩后还表示“轨道+物业”成为城市发展最优选择。率先占领这一战略制高点的开发企业,将在新一轮城市圈发展格局中赢得先机。租售并举,长租公寓市场迎来发展良机。

今年年初,深圳地铁成为万科基石股东,6月30日万科董事会顺利换届。今年7月,万科以551亿元成功竞拍广信资产包,并联合多方共同参与普洛斯潜在的私有化,并购已成为公司获取战略资源的重要手段。

编辑:文静
万科 董事长 郁亮 混改
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们