成都人才公寓租住满5年 能以5年前市场价申请购买

本文来源于:每日经济新闻 2017/08/03 0

成都人才公寓租住满5年 能以5年前市场价申请购买

租金标准由各区(市)县政府(管委会)根据人才和项目情况,按照市场租金的一定比例确定。

每经记者 余蕊均

8月3日,“成都产业新政50条”系列发布会召开了第六场新闻发布会,正式公布“成都市促进产业发展的住房保障政策措施”。

《每日经济新闻》记者在会上获悉,人才公寓不论租还是售,都将市场化运行。

成都市城乡房产管理局党组书记、局长夏先义在会上表示,租住由政府提供的人才公寓满5年后可申请按入住时市场价格购买,购房后5年内不得出售。租住人才公寓,规定租期为5年,租金标准由各区(市)县政府(管委会)根据人才和项目情况,按照市场租金的一定比例确定。租住满5年后,可在满5年之日起6个月内申请购买,人才公寓的出售价格为人才入住时的市场价格。由房源业主单位参考同区域、同品质商品住房市场价格确定,并在房屋租赁合同中予以明确。

值得注意的是,是否能够申请购买人才公寓,需经审核,仍符合人才公寓准入条件且绩效评价合格的,可申请购买所租住的人才公寓。此外,到期未提出购买申请的,应退出人才公寓或按市场租金继续租赁。

责编 官远星  

编辑:wenjing
成都 市场价 公寓 人才 租房
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们