深圳:坚持防范金融风险 继续加强房地产市场调控

本文来源于:证券时报 2017/07/26 0

深圳:坚持防范金融风险 继续加强房地产市场调控

证券时报网(www.stcn.com)07月26日讯

7月25日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中主持召开市委常委会议,传达贯彻全国金融工作会议精神,强调要坚持学深学透习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵的政治自觉和责任担当,不折不扣贯彻全国金融工作会议精神,全力以赴做好深圳金融发展稳定工作。

据深圳特区报报道,会议强调,要坚持金融服务实体经济,研究出台金融支持科技创新、绿色金融等政策,在科技金融深度融合、提升直接融资比例等方面拿出实招,更好促进经济和金融良性循环、健康发展。要坚持防范金融风险,加强金融风险监测预警,全面深入排查整治金融风险点,继续加强房地产市场调控,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要坚持深化金融改革,抓紧研究制定深圳市金融监管机构改革方案,进一步提升队伍专业化水平,加快构建现代地方金融治理体系。要坚持稳步推进金融对外开放,依托前海战略平台,争取在人民币国际化、资本项目开放等重点领域更多先行先试,推动深港金融合作实现更大突破。要坚持党对金融工作的领导,确保深圳金融工作始终沿着正确方向前进。

会议传达学习了全省国有企业党的建设工作会议精神,要求深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持党对国有企业的领导不动摇,切实发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用。坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为党组织工作的出发点和落脚点。坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,加强国企领导人员队伍建设。坚持建强国有企业基层党组织不放松,为做强做优做大深圳国企提供坚强组织保证。

编辑:wenjing
房地产市场 深圳 调控 风险 金融
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们