万科等中国财团116亿美元收购新加坡物流地产巨头普洛斯

本文来源于:21世纪经济报道 2017/07/14 0

21世纪经济报道 姚瑶 上海报道  

7月14日中午,亚洲物流地产巨头新加坡上市公司普洛斯(Global Logistic Properties)宣布,接受由厚朴、高瓴资本、万科等组成的中国财团进行每股3.38新加坡元的收购交易,估值约为160亿新元(约116亿美元),收购价每股按普洛斯将从新加坡交易所退市,计划在2018年4月14日或之前完成退市。普洛斯最大股东新加坡政府投资公司(GIC)称,持股比36.84%,支持普洛斯的私有化交易。

屏幕快照 2017-07-14 下午2.35.01.jpg

(来源:普洛斯官网)

中国财团方面的股权结构为,厚朴投资占股21.3%、万科集团占股21.4%、高瓴资本占股21.2%、中银集团投资有限公司占股15%、普洛斯管理层梅志明联合创立的SMG基金占股21.2%。

屏幕快照 2017-07-14 下午2.38.02.jpg

普洛斯是中国、日本、美国及巴西市场领先的现代物流设施提供商。公司的业务遍及全球117个主要城市,拥有并管理约5500万平方米(约合 3.01 亿平方英尺)的物流基础设施。

编辑:xunannan
万科 新加坡 财团 中国 巨头
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们