绿城中国出售绿城银石及杭州力涛全部股权 总代价34.76亿

2017/05/08 0

观点地产网讯:5月7日晚,绿城中国控股有限公司发布公告称,公司的全资附属公司银石卖方及绿城房地产与中投发展有限责任公司订立银石出售协议,出售绿城银石的全部股本权益,代价约为人民币17.85亿元。

同时,另一全资附属公司力涛卖方及绿城房地产也与中投发展有限责任公司订立力涛出售协议出售杭州力涛的全部股本权益,代价约为人民币16.91亿元。

公告显示,绿城银石的主要资产为两幅位于北京市朝阳区的地块,总地盘面积合共约为1.3万平方米,拟开发为商用物业。

杭州力涛间接持有一幅位于北京市朝阳区的地块,总地盘面积约为3204平方米,连同位于其上若干属于服务式公寓的楼宇。

公告指出,银石出售协议与力涛出售协议均于签署日起生效。银石出售协议及力涛出售协议均互为条件,致使倘银石出售协议遭终止,力涛出售协议将同时终止。

该公司表示,集团不时检讨其现有土地储备及开发项目,而该等出售事项将让集团实现于绿城银石及杭州力涛的投资收益、获取额外现金流入,及重新调配更多财务资源至日后潜在投资机遇或集团营运资金。

董事会认为,该等出售事项将提高集团的流动资金,并为公司及股东整体带来未来利益。

编辑:wenjing
绿城 杭州 中国 股权 代价
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们