杭州重拳整顿规范房地产开发销售中介行为

2017/04/13 0

中国证券网讯 据杭州市住房保障和房产管理局13日消息,为进一步加强房地产开发销售中介管理,规范房地产市场秩序,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,杭州市房地产市场持续健康发展协调小组近日下发《关于印发<杭州市整顿规范房地产开发销售中介行为联合专项执法行动工作方案>的通知》,决定在全市范围内开展为期10个月的整顿规范房地产开发销售中介行为联合专项执法行动。

《通知》明确,为确保整顿规范房地产开发销售中介行为联合专项执法行动取得成效,在杭州市房地产市场持续健康发展协调小组内设整顿规范房地产市场联合专项执法行动领导小组。住保房管、建设、国土、公安、市场监管、金融、物价、宣传等部门和各区、县(市)政府、管委会为成员单位。

《通知》要求,各成员单位要明确分工、形成合力,重点加大对16类房地产开发销售中介违规行为的整顿力度。

《通知》强调,各成员单位要进一步统一思想,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”基本定位,充分认识整顿规范房地产市场秩序工作的重要性,坚持集中整顿与日常监管相结合,坚持整顿一批与规范一批相结合。各区、县(市)政府、管委会要切实担负起整顿规范房地产市场秩序的主体责任。市房地产市场持续健康发展协调小组将对各区、县(市),市级各有关部门整顿规范工作情况进行督查,并对房地产开发销售中介违规典型案例进行集中曝光。

编辑:daisongyang
重拳 杭州 中介 行为 销售
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们