北京加大土地供应力度 一季度住宅供地为去年全年1.5倍

2017/03/20 0

央视新闻报道,日前从北京市规划国土委了解到,今年第一季度,北京土地市场供应商品住宅用地将达到161公顷,是2016年全年商品住宅用地实际供应量的1.5倍,通过加快土地供应节奏和增加土地有效供应,维护市场平稳健康发展。

相关数据统计,2017年以来不到三个月的时间,北京土地市场已供应商品住宅用地109公顷,完成年度住宅用地供应计划的42%,近期还将推出商品住宅用地52公顷,届时,一季度北京商品住宅用地供应量将达到161公顷,是2016年全年商品住宅用地实际供应量的1.5倍。

北京市规划国土委负责人对记者表示,为进一步满足居民基本住房需求、改善居住条件,今年以来加大住宅用地特别是保障房、自住房、普通商品住房的土地供应力度,加快土地供应节奏,严格落实中央经济工作会议关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求。采取“限房价、控地价、竞自持商品租赁住房面积”的方式,保障土地有效供给,推进土地供给侧结构性改革。

编辑:daisongyang
北京 全年 力度 住宅 土地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们