厦门将推2002套保障性商品房 全按市场价四五折配售

颜之宏 2017/03/14 0

新华社厦门3月14日电(记者颜之宏)记者日前从厦门市建设局了解到,继不久前厦门宣布重启保障性商品房供应后,该市将于3月底启动意向登记,开展第一批保障性商品房配售工作。

据了解,参与首轮配售的保障性商品房为2002套,均为60平方米两居室房型,项目地址分别位于厦门岛外的海沧区和翔安区。其中,位于海沧区的新阳居住区保障性安居工程一期的10栋主楼业已全部封顶,将于2017年底基本建成。而位于翔安区的九溪小区保障性安居工程则计划于2018年底竣工。

据厦门市建设局住房保障办相关负责人介绍,此次将进入摇号程序的2002套保障性商品房全部按照市场评估价的四五折配售。根据此前出台的《厦门市保障性商品房管理办法》,申请购买保障性商品房的家庭应当在厦门无住房,且符合以下基本条件之一:申请家庭成员至少有2人取得厦门户籍。且至少有1人取得厦门户籍满3年;单身居民年满35周岁且取得厦门户籍满3年,可以个人名义申请购买保障性商品房;符合条件的厦门高层次人才。

记者了解到,符合申购条件的厦门市民应在规定时间内提供身份证、户口簿等提出意向登记,厦门市将组织公开摇号,若显示入围,则需在规定受理时间内向户籍所在地街道办事处或镇人民政府提交完整的申请材料。

编辑:wenjing
保障性 市价 厦门 商品房
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们