三亚去年项目投资中房地产占28.1% 下降6.6个百分点

2017/02/16 0

观点地产网讯:2月15日,三亚市召开2017年重点项目建设推进动员大会,会上总结了三亚市2016年重点项目建设情况。

据介绍,2016年,三亚市共安排119个重点项目,截至12月底完成投资539.8亿元,占年度投资计划的105.1%,同比增长17%。其中,37个计划新开工项目已全部开工建设,4个区均完成或超额完成年度目标任务。一批基础设施、重点产业、民生保障等领域的重大项目加快推进。

在重点项目的带动下,全市固定资产投资完成783亿元,增长10.9%,高于年度目标0.9个百分点。

据观点地产新媒体了解,近年来,三亚市严控房地产项目供地,在2016年市重点项目完成投资中,房地产项目占比28.1%,比2015年下降6.6个百分点,而基础设施、社会事业、商贸金融等项目占比持续提升,三亚市项目投资结构得到进一步优化。

此外,在服务社会投资百日大行动期间,计划开工项目共29个,截至2016年底已全部开工,有力推动了社会投资的增长。在三亚市2016年重点项目中,社会投资项目完成投资400.6亿元,占年度投资计划的108.4%,占全市重点项目年度投资量的74.2%,有力支撑了全市重点项目年度投资目标的完成。

值得一提的是,三亚围绕创意产业园、现代服务业产业园启动了区域评估评审改革试点;建立了市、区两级权责清单,审批项目和审批环节进一步简化。

编辑:wenjing
三亚 项目投资 房地产投资 三亚房地产投资
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们