广东允许商业用房改租赁用房 个人出租房所得税减半

2017/02/06 0

观点地产网讯:为加快培育和发展住房租赁市场,构建购租并举的住房制度,广东省政府于1月23日出台了一则关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见。

据观点地产新媒体查阅,文件中提到,鼓励房地产开发企业开展住房租赁业务。支持房地产开发企业拓展业务范围,利用已建成住房或新建住房开展租赁业务;鼓励房地产开发企业出租库存商品住房;引导房地产开发企业与住房租赁企业合作,发展租赁地产。

在租赁住房建设方面,鼓励新建租赁住房。各地级以上市要将新建租赁住房纳入住房发展规划,合理确定租赁住房建设规模。

值得注意的是,允许将在建、建成、库存的商业用房等按规定改建为租赁住房,土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后用水、用电、用气价格按照居民标准执行。此外,允许将现有住房按照国家和地方的住宅设计规范改造后出租。

在税收优惠方面,落实营改增关于住房租赁的有关政策,对个人出租住房的,由按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税;对个人出租住房月收入不超过3万元的,2017年底之前可按规定享受免征增值税政策;对房地产中介机构提供住房租赁经纪代理服务,适用6%的增值税税率……

对个人出租住房所得,减半征收个人所得税;对个人承租住房的租金支出,结合个人所得税改革,统筹研究有关费用扣除问题。

编辑:wenjing
商业用房 广东省 用房 出租房 所得税
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们