2017年北京土地首拍:20余家房企围堵3宗宅地

2017/01/19 0

21世纪经济报道 王营 北京报道

1月19日,北京市迎来2017年土地首拍,当日共有房山、平谷、门头沟三宗住宅用地上拍,这也吸引了包括远洋、愗源、富力、万科等20余家房企及综合体参与角逐。

亚豪机构市场总监郭毅分析认为,在过去的一年当中北京仅实现住宅用地成交15宗,其中含可售纯商品住宅的仅7宗,而在出现“地慌”的同时,一线城市的快速发展节奏以及三四线城市的大库存压力,也使得前几年流行“走出去”的大型房企们逐渐收拢阵线,除此之外“南方系”房企也纷纷北上抢占市场,北京土地市场“狼多肉少”的状况日益严峻。

另外,虽然北京市政府工作报告中提出要加大土地供应,但是其中由于政策性住宅的挤占,以及自持类产品的出现,使得未来可供销售的纯商品住宅份额仍在不断减少。郭毅表示,受供需关系影响,纯商品住宅产品价格走势难以转向下行。在此预期之下,虽然调控风头仍在,但各大房企对于土地市场的热情仍然高涨,甚至摒弃分歧,出现5家联合体参与拿地,可见其势在必得的决心。

编辑:xunannan
余家 北京 土地 房企 宗宅地
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们