京沪列全球买房负担最重城市前四名 排在伦敦前面

2017/01/18 0

新浪美股讯 北京时间18日彭博称,当所有人都谈论在伦敦或纽约买房有多么贵时,其实全球买房负担最重的大都市却全在亚洲。

香港、孟买、北京与上海,在这四座城市,一个收入为当地中值的家庭,如今需要花30多年才能买下一套90平方米(970平方英尺)公寓。上述结论根据牛津经济研究院计算全球的房价与收入比得出。

然而,孟买、上海、北京,还有德里,当地的租金回报率却“相当低”,或表明这些城市的房价“过高”。这四座城市的租金收益率2016年全都低于10年期国债收益率,与东京、悉尼、纽约和首尔这些城市不同。

房价与收入比
房价与收入比

“我们预计今后几年,整个亚洲的房价涨势将放缓,部分市场可能大幅下跌,”经济学家Tianjie He与Louis Kuijs在报告中写道。此外,供应增加、部分地方采取措施给火热的房地产市场降温、利率调整,也将给房价施加下行压力。

过去10年的低利率环境助推全球房价上涨,美国与其他地方升息将导致房贷负担加重,从而有望扭转这个趋势。美联储进一步升息或吸引更多资金回流美国,将会影响亚洲的房价。

从长期看,经济不断繁荣与人口因素仍预示亚洲许多大城市的需求将保持强劲,尤其是经济欠发达地区,应会继续支撑当地的房价。不过,未来8年,东京与首尔的人口可能会下降,继而会降低当地的住宅需求。

编辑:wenjing
伦敦 亚洲 城市 全球 买房
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们