机构预计2017年北京新增写字楼238万平 租金或上涨

2017/01/06 0

观点地产网讯:1月5日,据戴德梁行北中国区写字楼企业服务部主管严区海预计,2017年北京全市将有238万平方米的新增写字楼入市。

其还表示,截至2016年第四季度,北京写字楼市场需求仍然活跃,全市甲级写字楼年度净吸纳量达78.5万平方米。其中望京、酒仙桥的租赁成交量占比就达到22.9%,预计旺盛的需求未来会推动租金继续上升。

而仅2016年第四季度,北京全市甲级写字楼市场按建筑面积计算的有效净租金达每月每平方米387.2元,环比增长0.9%。按建筑面积计算,五大核心商圈的甲级写字楼的有效净租金达每月每平方米409.5元,环比增长1.6%,其中租金涨幅最高的分别为中关村、金融街及燕莎商圈。

观点地产新媒体还了解到,由于2016年7月北京市政府出台了进一步落实房产税的通知,业主或许会将因为新政策带来的上升税务成本转嫁给租户,所以戴德梁行方面预计未来租金将会面临新一轮上涨。

编辑:wenjing
北京 租金 写字楼 机构
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们