35城楼市库存连续15个月下跌 一手房存销比逼近六年低点

2016/11/22 0

中国证券网讯(记者 阮晓琴)10月一手商品房库存继续下滑。易居研究院刚刚发布的数据显示,截至2016年10月底, 35个城市新建商品住宅库存总量为23726万平方米,环比减少1.4%,同比减少10.8%。这是35城同比库存数据连续15个月下跌。

10月份,35个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为8.9。观察历史数据,目前存销比处于历史低位,并不断接近近六年最低点,即2011年2月7.5个月的数值。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,部分一、二线城市去库存周期明显偏低,说明供求关系面临失衡。而此类城市在10月份前后纷纷出台了限购限贷等政策,这将有效抑制各类投资投机需求,并给予此类城市一个缓冲期,进而可以积极有效补充库存。预计部分城市未来几个月去库存周期或略有扩大的可能。

编辑:daisongyang
低点 一手 房存销
分享到:

相关新闻

扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们